Fransisca Rahardja

The competitive world

By

iLP Goes To China

Sudah perjalanan panjang dari Jakarta ke Hainan. Kelelahan telah menenggelami saya, kita harus melakukan perjalanan di malam hari dan kemudian sampai di pagi hari. Tapi aku tidak bisa tidur karena partner double saya tetap mengganggu saya dan kebahagiaan yang saya karena saking intrestednya dengan teman saya membuat saya tidak bisa tidur.

Begitu sampai di Hong Kong itu sekitar jam 6 pagi. Sejujurnya saya bukan orang yang gampang bangun pagi hehe 😛 . Dan hal pertama yang saya pikirkan adalah iLeraningPlus. Ini karena betapa saya mencintai iLP saya. iLP have change my life, karena iLP saya jadi suka menulis. Menulis makes it possible untuk saya berpikir lebih dalam.

Saya selalu ingin mengungkapkan perasaan saya. Saya tidak pernah tahu bagaimana, tapi iLP memberikan saya kehidupan yang lebih sosial. Oh my God, everytime I’m out selalu aja kepikiran laptop dan iLP, kebahagian di depan laptop itu is beyond comparison.  Jadi saya selalu mencoba untuk membuka laptop saya setiap waktu luang ada.

Tim saya harus transit 9 jam, biasa nya di waktu waktu ini, saya lebih memilih shopping di airport, tapi setelah saya kenal dengan fellow buddy ini yang bernama iLP, segalanya kayak telah mengubuh hidup saya 100% karena pekerjaan saya yg so intrestttinnnggggg. Orang-orang di bule ada suatu perkataan dimana we learn new things every single day, dan itu yang saya rasakan sekarang.

Setelah 9 jam, ternyata saya masih harus pergi ke lingshui dari haikou dengan kereta. Kita lalu beli ticket kereta ke kota itu dan lalu mengangkat koper masing masing yang ternyata setelah dihitung 1 orang membawa 3 bawaan haih haihhh haihhh. Perjalanan memang sangat melelahkan. Tidak hanya itu saya sangat lapar karena makanan di seluruh perjalanan yang tidak cukup memuaskan. Saya sangat kecewa dengan makanan penerbangan. haihhh. 🙁

Setelah kita menunggu di kereta selama 1 setengah jam kita mencapai tujuan kami Lingshui. Ketika sampai di hotel, kita kemudian menemukan bahwa turnamen dimulai besoknya lagi. Kita semua sangat senang dan lega sampai-sampai kita semua melemparkan diri di kasur. 

Karena saking senengnya partner saya lompat ke badan saya dan nyanyi do you want to build a snowman, or either other bike around the halls, I think some company is over due I started talking with the pictures on the walls. In the morning suasana very very cold, aku juga masih lelah setelah perjalanan yang panjang dan untuk melampiaskan itu semua saya punya satu tugas yang bernama iLP.

Okey kembali ke masalah utama sekarang. Kita makan siang sup kelapa untuk energi yang penuh, terus langsung ke hall. Sedih untuk mengatakan saya kalah di permainan ganda saya, dan kalah juga untuk ganda campuran saya di hari berikutnya, tapi saya cukup puas dengan hasil saya. Secara keseluruhan saya pikir bahwa itu pengalaman yang baik.

Dengan perasaan kalah, saya dengan partner saya menghabiskan sisa waktu membahas di dalam ruangan. Setelah sharing ke satu sama lain, saya menulis kembali ke laptop untuk extra poin di blog cermi ini. Saya ada satu kepercayaan dimana saya berjanji bahwa apa yang saya putuskan, saya putuskan dengan penuh tanggung jawab

Kita menghabiskan sisa liburan 4 hari kita di pantai. Di 4 hari belakangan saya merasa saya belajar budaya baru dan benar benar bisa pergi ke salah satu negara favorite saya yang lama saya idam-idamkan. 

Disana banyak sekali pengalaman yang memorable, sampai sampai ketika saya pulang saya tidak pengen melupakannya. Saya pikir dan pikir akhirnya menemukan cara untuk bisa merangkul pengalaman ini lebih baik. Bagi saya berpergian itu menyenangkan, tapi berbagi selalu salah satu yang membuat hal hal menjadi lebih baik. Kita hidup to make a better future, kita hidup untuk suatu alasan dan itu kenapa hati kita berdetak sekarang. Sekarang kita menjalani hidup kita besok kita membuat sejarah dari apa yang kita lakukan hari ini.

Hari ini saya menjalani hidup saya dan saya berterima kasih atas apa yang telah saya lakukan, saya berjuang keras untuk menjadi siapa saya sekarang untuk keluarga raharja. Dan puji tuhan saya juga berhasil menyelesaikan beberapa assignment iLP dari kelas BL101A, ML101A, PL101A, dan PL102A disela-sela kesibukan tanding saya di Hong Kong. 

Wishing that from there on words, you will be always by my 

Side pray for the best as we hold hands to create a better future with iLP.

13 Responses to iLP Goes To China

  1. ekaphrp88 says:

    Cermi yg menarik sekaligus lucu.
    Menarik karena jadi tau kegiatan super busy Cece. But meski busy Cece ttp bertanggung jawab buat pendidikan. Good Cece.
    Lalu lucunya?
    Yaps. I know you so well Ce. Karena Hap tau Cece lebih jago buat cermi versi english jd pas buat versiindo lucu aja. But you was did the best. Hihi.

  2. Siti Ria Zuliana says:

    Cermi yang cece buat seru
    Bikin kita yang nggak ikut cece jalan jalan saja ikut merasakan lelah nya dengan membaca cermi cece ini 🙂
    Waaaah ternyata cece sibuk sekali yaaa tapi assigment iLP tidak lupa dikerjakan ya walau cece sibuk ..
    Semangaaaat terus ya cece
    Ditunggu cermi selanjutnyaaa ya cece bakalan lebih seru lagi pastinya ..

  3. nuril says:

    waah seru yah perjalan cece ke china
    sedang perjalanan ke china pun masih mengingat tanggung jawab cece untuk mengerjakan semua assignment yang ada good cece 🙂
    suka deh baca cermi yang cece buat, aku suka sama kata2 cece yang ini “Kita hidup to make a better future, kita hidup untuk suatu alasan dan itu kenapa hati kita berdetak sekarang. Sekarang kita menjalani hidup kita besok kita membuat sejarah dari apa yang kita lakukan hari ini.” hehehe
    semangat terus ya cece 🙂

  4. Rista Meytasari says:

    Cece hebat banget, walaupun lagi busy banyak aktifitas tapi cece ga lupa dengan tugas cece di ILP dan cece berhasil mengerjakan semua assgnmentnya.. Good girl cece yang penuh Semangat dan tanggung jawab
    Dan dari cermi yang telah dibuat cece kita bisa tahu kelebihan real dari ILP ini, so kemanapun kita pergi sejauh apapun kita pergi sesibuk apapun yang kita kerjakan.. Kita masih bisa mengikuti perkuliahan
    Always ganbatte Cece 🙌🙌😉

  5. danny says:

    Asik banget baca Cermi yang cece buat, Kata”nya itu lucu soalnya Cece terbiasa pake bahasa inggris kan ketibang bahasa indonesia hehe 😀
    Perjuangan cece keren banget selain menjadi Artis Badminton cece juga bisa Balance untuk mengerjakan semua Assignment iLP.
    Ganbatte Cece! 🙋

  6. Wahh cece kereennn ditengah kesibukannya bisa mengerjakan assigment,,
    Tapi seru yah Ce ngerjain tugas sambil holiday…😊
    Cermi yang dibuat cece juga ada pesan-pesan buat kita pembacanya..
    Good luck cece,,, 👏🏻👏🏻👍

  7. novitaheriyani says:

    Wahhh perjalanan cece ke Hong Kong seruuu yah, Cece juga hebat nih di tengah2 kesibukannya. Cece tidak melupakan tanggung jawabnya. Cece masih sempat untuk mengerjakan assigment iLP nya..
    Semangat terusss ya untuk Cece ☺

  8. komala says:

    Nice cermi ce. Cermi yg sangat lengkap. Ternyata cece sibuk sekali yaa, tapi ditengah kesibukan cece masih mengerjakan tanggung jawab yaitu assignment ilp. Good girl ce ^^ keep spirit

  9. Dita Lintang Nurani says:

    Seru banget baca cermi cece ini, berasa jadi ikut juga ke china 🙂
    Dari cermi ini pembaca dapat banyak pelajaran nih, sesibuk apa pun tapi pendidikan tetap di utamakan, dan saat kita belum berhasil kita harus tetap tersenyum dan mengambil pelajaran dari hal yang sudah dilalui itu.
    thanks for sharing cece ^^

  10. endah15 says:

    seruuuuuuu banget cermi cece ini, sekalipun sibuk cece tetap mengutamakan pendidikan ya hehe 😀
    SEMANGAT TERUS Cece untuk iLP nya

  11. nikita says:

    Wuih cermi super Cece (mahasiswa iLP) main Badminton ke China 🙂
    walaupun Cece sibuk saat di China, tapi salute masih bisa menyempatkan untuk mengecek laptopnya jikalau ada assignment atau milis yang penting..
    kisah perjalanan Cece di China menarik banget, berharap juga bisa merasakan pergi kesana hihi :p
    semangat terus ya Cece cantik :*

  12. hani dewi says:

    Fransisca Rahardja..
    Semangat mu seharusnya [atut dicontoh dan ditiru oleh yang lain..
    Kamu muncul terakhir dalam iLP ini, namun kamu mampu salip semua yang ada didepan.
    Bukan karena sombong ataupun kamu seseorang disini…
    Hanya karena satu kata ‘ iLP telah menjiwai hari mu’…

    4 Thumb for you..
    Be proud dear..

  13. Yusup says:

    Cece bisa membuktikan bahwa kesibukan cece tidak menjadi halangan untuk belajar, dan iLP dapat memfasilitas itu.

Leave a Reply